Propiedades y beneficios del Aceite de Moringa

El aceite de Moringa es un tipo particular de aceite que se obtiene de las semillas del árbol Moringa oleifera. Este tipo de árbol crece principalmente en áreas subtropicales y tropicales del mundo que son conocidas por ser semiáridas. Es nativa de las regiones tropicales de Asia, América Central, América del Sur y África.

Llamado “el árbol de la vida, el Moringa es considerada una planta restauradora de la salud que brinda beneficios infinitos. El árbol entero desde la corteza hasta las hojas y las semillas, tienen propiedades terapéuticas y se usa para la alimentación, la salud y la nutrición. Sin embargo, de todas las partes del árbol de Moringa, el aceite es el tesoro más preciado.

Beneficios del Aceite de Moringa

El aceite de Moringa se extrae de las semillas del árbol a través del método de prensado en frío. En tiempos antiguos, se extraía utilizando el prensado manual. El aceite prensado en frío tiene una apariencia liviana, de color amarillo pálido, sabor a nuez suave y es inodoro. El aceite de Moringa se usa comúnmente para numerosos tipos diferentes de propósitos en la industria farmacéutica y cosmética. En algunos países, el aceite de moringa también se usa para algunos tipos de propósitos culinarios.

Beneficios del aceite de Moringa para la salud

El aceite de Moringa es extremadamente rico en fitonutrientes y pueden tener un gran impacto en tu salud en general. El aceite de Moringa es notablemente famoso por los numerosos beneficios que ofrece. A continuación se enumeran algunos de los beneficios para la salud populares del uso de aceite de Moringa.

1. Suministra energía

El aceite de Moringa contiene muchos antioxidantes. Estos te ayudan a obtener una gran energía y te hacen sentir fresco todo el día.

2. Trata las quemaduras solares

Debido a sus propiedades calmantes y antiinflamatorias, el aceite de Moringa es un tratamiento ideal contra las quemaduras solares. Frotándolo suavemente en el área afectada, calmará el dolor y reducirá la inflamación y la incomodidad. También se puede usar de la misma manera para tratar picaduras de insectos.

3. Mejora la calidad del sueño

Tomado de forma interna, el aceite de moringa es bien conocido por sus propiedades calmantes y puede ayudarte a garantizar una buena noche de sueño. También se sabe que ayuda a disminuir y controlar la presión arterial.

Otro artículo interesante:
Beneficios del aceite de Onagra

4. Trastornos del estómago

El compuesto presente en el aceite es útil en el tratamiento de trastornos estomacales como estreñimiento, gastritis, etc.

5. Propiedades anti-envejecimiento

Uno de los mayores beneficios del aceite de Moringa para la belleza es su propiedad anti-envejecimiento. Con todos los antioxidantes contenidos en el aceite de Moringa, no es de extrañar que sea ampliamente utilizado por la industria cosmética en cremas antienvejecimiento. El aceite es famoso por sus propiedades antienvejecimiento y se dice que reduce las arrugas y ralentiza el proceso de envejecimiento.

6. Excelente crema hidratante

El aceite de Moringa es uno de los mejores humectantes para la piel. Se debe aplicar a la piel como aceite de masaje. Proporciona brillo a la piel e hidratación. Este aceite se absorbe bien en la piel por lo que es un buen ingrediente en muchos productos cosméticos caseros. Este brillante efecto hidratante se debe a la gran cantidad de ácido graso omega-9 (ácido oleico) en el aceite de moringa. También hace que la piel sea bastante lisa debido al ácido behénico que contiene. El ácido behénico se usa en muchos productos por su capacidad para alisar la piel y acondicionar el cabello. Este aceite se desliza fácilmente sobre la piel y se extiende bien.

Otro artículo interesante:
Beneficios del aceite de Sésamo

7. Combate el acné y los puntos negros

El aceite de Moringa también es conocido por sus excelentes propiedades para curar el acné. Funciona de maravilla al eliminar los puntos negros de la piel.

8. Suaviza y sana los talones agrietados

Con su increíble contenido de vitamina A, E y C y la multitud de antioxidantes, el aceite de moringa suaviza la piel de los talones secos y quemados, nutre y repara la piel agrietada y promueve la regeneración celular y el crecimiento de nuevas células.

Aplique unas gotas de aceite de moringa en los talones agrietados y masajee suavemente cada noche antes de acostarse. Luego, ponga calcetines suaves y esponjosos (para mantener la humedad) durante la noche y vea los resultados por la mañana.

9. Alivia los cortes y las quemaduras menores

Los beneficios del aceite de Moringa también incluyen cualidades antisépticas naturales y propiedades antiinflamatorias que hacen que el aceite de Moringa sea un tratamiento ideal para cortes menores, quemaduras y erupciones cutáneas. Suavemente alivia el dolor, reduce la inflamación y promueve el proceso de curación.

Otro artículo interesante:
Beneficios del Aceite de Jojoba

10. Hidrata el cuero cabelludo

El aceite de Moringa es realmente famoso como un aceite para hacer masajes. Puede mojar tu cabello primero y luego simplemente masajear un poco de aceite de Moringa en el cuero cabelludo. Es ideal para personas con cuero cabelludo seco.

11. Pelo más fuerte

El uso regular de aceite de Moringa en tu cabello en realidad puede ayudarte a obtener un cabello más fuerte. Fortalece tu cabello entregando importantes minerales y vitaminas a los folículos capilares. Rejuvenece tu cabello desde lo más profundo.

12. Diabetes

Las pruebas indican que el Moringa trabaja para reducir la glucosa en sangre y el azúcar en la orina. También mejora el nivel de hemoglobina. A partir de entonces mejora el contenido de proteína de los pacientes diabéticos.

13. Protege los huesos y alivia el sistema nervioso

La nutrición y la protección de los huesos es otro gran beneficio del aceite de Moringa. También alivia el sistema nervioso y crea una gran cantidad de colesterol bueno en el cuerpo.

14. Lucha contra la caspa y las puntas abiertas

El aceite de Moringa también combate eficazmente las puntas abiertas y la caspa. Masajea el aceite en el cabello húmedo y combatirás la caspa con sus propiedades antifúngicas e hidratarás y nutrirá tu cabello para combatir las puntas abiertas.

15. Asma

El aceite puede usarse para amortiguar y calmar la tos. También puede reducir el asma bronquial.

16. Como un aceite reumático

El aceite de Moringa es un buen aceite reumático. Se aplica a articulaciones dolorosas y artríticas. Puedes usarse directamente o puede tomarse en capsulas como el aceite de ricino. Es efectivo para reducir la hinchazón y la inflamación lo que proporciona alivio al dolor en las articulaciones.

17. Para unas encías saludables

Muchas personas agregan aceite de moringa como enjuague diario para tener unas encías saludables. Con solo unas gotas de aceite de moringa en la boca y masajear suavemente las encías ayudará a aliviar la inflamación de las encías.

18. Dolor artrítico

Además de todos los beneficios para tu piel, el aceite tiene usos fantásticos para la inflamación interna y el dolor artrítico. Es simple de usar para este tipo de dolor. Simplemente aplique algo de aceite a tus articulaciones doloridas. El uso regular ayudará a mejorar de forma natural la inflamación que causa mucho dolor en las articulaciones.

Muchas personas informan una reducción de la hinchazón a los pocos días de usar el aceite de Moringa en sus articulaciones problemáticas. Las propiedades antiinflamatorias naturales del aceite de moringa y su uso para el tratamiento y alivio del dolor artrítico han sido bien documentadas en muchos estudios científicos recientes.

Bibliografía:


Acerca del Autor

Desde joven siempre he sido un apasionado de la nutrición, de la vida saludable y de los temas relacionados con el desarrollo personal. Me sigo considerando un estudiante activo por lo que me dedico a transmitir información importante sobre todos estos temas.

1 comentario

  1. Guadalupe Valdés en

    Gracias Oliver, muy completa tu información, solo tengo duda, para dormir, cuantas gotas ? se toma directo? Mil gracias.

Deja un comentario